Riportiamo sotto una selezione delle migliori etichette della cantina. Contattaci per ricevedre maggiori informazioni o il catalogo completo.
Perla
Lugana Dop
Vitigni: Turbiana 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata tra la fine di Agosto e l’inizio di Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio
Madre Perla
Lugana Riserva Dop
Vitigni: Turbiana 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio sui lieviti per almeno 12 mesi
Madonna della Scoperta
Lugana Superiore Dop
Vitigni: Turbiana 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio e in botti di legno per 10 mesi
Rose delle Siepi
Vino rosato
Vitigni: Rebo 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, di origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti:15 anni
Densità di impianto: Circa 7.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata in Agosto
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera dopo circa 3 ore di macerazione sulle bucce
Fermentazione:In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione:15°C
Durata della fermentazione:8/10 giorni
Affinamento:Permanenza in acciaio
Filo Rosso
Garda Merlot Dop
Vitigni: Merlot 100%, vigna singola
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 250 mt sul livello del mare
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a fine Agosto
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 8-10°C, diraspatura, selezione accurata degli acini e pigiatura soffice
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 18-22°C
Durata della fermentazione: 15 giorni
Affinamento: Permanenza in botti di legno rovere da 225 litri per almeno 12 mesi
Settimo Cielo
Vino Spumante di Qualità, Metodo Classica
Dosaggio: Extra Brut
Vitigni: Trebbiano di Lugana (Turbiana) 50%, Chardonnay 50%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata tra la fine di Agosto e l’inizio di Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
1ª fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio
2ª fermentazione: In bottiglia magnum, permanenza sui lieviti per almeno 40 Mesi
Remuage: A mano su pupitres